建筑工程学院举行“建筑工程测量”技能竞赛培训活动

发稿时间:2021-05-28浏览次数:10

建筑工程学院举行“建筑工程测量”技能竞赛培训活动

 

为增强建筑专业学生工程测量理论水平,提升同学们的外业数据采集以及内业数据处理等方面的实践能力,建筑工程学院于527日下午在黄河三角洲人才培训广场举行“建筑工程测量”技能竞赛培训活动。

本次培训内容包括水准测量、角度测量、距离测量、直线定向、测量误差等。培训过程中,各位选手们认真倾听专业老师指导,仪器操作规范,数据整理准确,充分展现出良好的精神风貌。培训结束后,同学们纷纷表示收货颇丰,不仅领略了测绘的魅力,同时提高了操作动手能力,增强测绘学习兴趣。

建筑工程测量作为建筑工程中最为基础性的工作,对于建筑工程施工具有至关重要的作用和意义。此次培训活动是顺应我院测绘类专业技能人才培养的需要,培训进一步提高了同学们的专业水平、团队协作及适应实践需求的应变能力,也为将来的测量比赛省赛做好准备。