建筑工程学院举办道德讲堂特别专题——我把青春献给你
发布时间:2016-06-30 浏览次数:

6月28日下午,建筑工程学院在培训中心305举行道德讲堂特别专题活动。活动以“我把青春献给你”为主题,围绕家庭美德与职业道德,主要探讨如何处理好家庭和事业二者之间的关系,共分为“做省身、唱歌曲、诵经典、看短片、听故事、谈感悟、送吉祥”七个环节。

围绕“家庭和事业”,做了省身,随后,大家通过同唱《相亲相爱一家人》体味着家庭的温暖;在诵读《朱子家训》的同时,感悟着中国传统道德的深刻寓意;在播放道德短片环节,“感动中国人物”李桂林和陆建芬夫妇二十余年扎根绝壁之上“天梯小学”,用浓情真爱为彝家孩子筑造知识暖巢的感人事迹,更是感动了在场的每一位教师。在“听故事”环节,温宏愿、季素萍和袁继峰、白静两对夫妻上台,与大家分享了各自的爱情、家庭故事,重点跟大家分享了“如何处理好家庭和事业之间的关系,实现愉快地工作,快乐地生活”的个人经验。整个“听故事”环节,穿插着一对夫妻的生活轶事,现场不时传来阵阵欢笑。

随后,该院党总支书记吴俊本阐释了自己对家庭重要作用以及对家庭与事业关系的理解,他希望每位教职工在搞好每个人小家庭的同时,处理好家庭与事业的关系,与事业同呼吸、共命运、心连心,以事业的发展为己任,竭尽全力为学院这个“大家庭”的繁荣和兴旺贡献自己力量。在场的其他老师也纷纷发表了自己的体会。