建筑工程学院举办“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2016-06-18 浏览次数:

6月14日下午,建筑工程学院组织举办了“两学一做”学习教育专题党课,该院党总支书记吴俊本主讲,全体教职工参加了党课学习。

结合学习党章的体会以及对做好当前和今后工作的思考,吴俊本从对党的认识、学习党章的原则要求和尊崇、遵守、维护党章,发挥先锋模范作用三个方面,与大家交流了学习。吴俊本指出,党章是党内的根本大法,学习、遵守党章,是加强党性修养,做合格党员的基本要求,是推动全面从严治党,维护党的团结统一的重要保证,是高校学习贯彻党的理论和路线方针政策,坚持正确办学方向的时代要求。把学习党章与解决实际问题相结合,与开展党内生活相结合,通过党章学习,健全党内生活制度,促进具体工作的开展。

吴俊本强调,在新的历史条件下,党员如何在各自的岗位上发挥先锋模范作用,如何永葆党的先进性和纯洁性,是摆在大家面前的一个重大的课题。全体党员应当对照党章不断提高对自己的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高业务能力和服务水平,努力在各项工作中发挥先锋模范作用。同时他表示,作为支部一员,要带头遵守组织纪律,自觉接受组织教育和同志们的帮助。