建筑工程学院开展“推门听课”活动
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

为贯彻落实《关于做好2015~2016学年第二学期听课评课工作的通知》要求,及时了解教师课堂教学的真实情况,全面提高课堂教学效率。3月10日上午,建筑工程学院党总支书记吴俊本、分管教学、学生副院长、教学管理人员与任课教师走进教室“推门听课”。随机听取了青年教师栾成洁老师讲授的《工程财务与会计》课程,自此开始了本学期领导干部集体听课活动。

随后听取了韩龙老师讲授的《工程招投标与合同管理》,刘伟老师讲授的《建筑工程施工工艺》。听课过程中,听课组成员对授课教师的教学态度、教学内容、教学方法等做了认真的记录,并对教学秩序、教学效果以及学生的听课学习情况进行了解,并在课后与老师进行评课交流。

该院将把“推门听课”活动作为深化课堂教学改革的一个重要途径,并以此为切入点,全面准确地把握教情、学情,及时了解一线教师的教学情况,助推高效课堂,促进学院内涵发展。本学期建筑工程学院共有24位教师授课。听课评课活动将按计划有序开展。