傅智端来建筑工程学院指导人才培养方案
发布时间:2016-03-10 浏览次数:

为加强专业建设,优化人才培养方案, 3月8日下午,建筑工程学院在培训中心305室召开建筑工程技术等四个高职专业人才培养方案论证研讨会,邀请职业教育专家、教务处处长傅智端教授进行专业建设指导和论证,该院党总支书记吴俊本、副科以上干部及全体教师参加了会议。

会上,首先各专业负责人汇报了专业人才培养的总体思路、专业方向及双证书,重点对课程设置中专业课程开设进行了讨论。然后傅智端教授分别对四个专业就专业定位、人才培养需求、服务面向、校企合作、课程设置、就业岗位以及培养方案中存在的问题提出了指导性意见与建议。随后吴俊本对下一步工作提出了希望和要求,一是提高认识,做好各专业调整与建设。二是扎实工作,加强内涵建设。三是要求教学管理人员和各专业教师会后一定要认真梳理专家建议,围绕区域经济结构,参照国家职业标准,明确专业就业岗位,确定培养方向,进一步修订人才培养方案,确保方案适合市场需求、可操作性强,以提高人才培养质量,更好地服务社会。