心理教育润心田  阳光心态助成长
发布时间:2015-12-15 浏览次数:

12月11日下午,建筑工程学院心理部成员及2105级各班心理委员,聚集在1#A201室,就学工处举办的第十四届心理健康委员培训班的专题讲座,以汇报交流的方式进行了热烈的讨论。参加培训的心理委员们激动地心情溢于言表,姜奇秀、李盼同学分别表示,在培训班上两位老师用幽默风趣的语言和形象生动的具体事例,既联系我们的生活、学习实际,又能够深入到我们的内心世界,很好地阐释了心理委员的工作价值和岗位意义。鼓励我们要成为班级愉快事件的传播者,成长故事的记录者,同学优势特征的发现者,以及班级、宿舍心理健康教育活动的组织者。通过参加本次讲座,让我们对自己的工作有了新的认识,目标更加明确,干劲也更加十足。

参加交流会的各班心理委员们,通过本次面对面的探讨,也打开了工作的思路和今后努力的方向。纷纷表示:赠人玫瑰,手留余香;自助助人,和谐成长。一定会用所学的知识为同学、为班级做好服务,成就同学,成就自我。