我院参加全省职业院校测量技能大赛荣获二等奖
发布时间:2015-10-20 浏览次数:

10月16~18日,由山东测绘学会、山东省测绘行业协会主办的2015年山东省职业院校“正元地信杯”学生测量技能大赛,在山东冶金技师学院举行,山东省人力资源社会保障厅职业能力建设处李启国处长出席大赛开幕式并对大赛给予高度评价。来自全省14所院校27个参赛组的108名同学们参赛,大赛包括“四等水准测量”和“水平角测量”两个项目。大赛设有一、二、三等奖及优秀组织奖,我院由建筑工程技术专业8名同学组建的代表队荣获团体二等奖,指导教师获“优秀指导教师”称号。

本大赛属地理信息系统举办的测绘行业大赛,我院建筑工程技术专业跨专业组队参赛,李建国、高静、崔苗苗等老师克服了跨专业、时间短、缺仪器等困难,带领同学们刻苦训练,实现了以赛促教,以赛促学,全面提升了学生的综合素质和实践动手能力。同时,为参加省教育厅等5部委于11月下旬举办的省赛奠定基础。