建筑工程学院邀请优秀毕业生进班级做报告
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

4月9日晚,建筑工程学院分别邀请优秀毕业生滨州正德阳光咨询公司业务部主任韩洪涛与山东乔雅装饰工程有限责任公司工程部主任张朋主进班级做报告。

韩洪涛给2013级工程造价专业全体学生做了题为《职业化学习》的报告,报告分为平时的学习、学习与工作的结合、学习工作中遇到问题特别是易漏项、以后工作的流程四个方面结合典型实例进行讲解。张朋主就如何更好的学习以适应未来的工作为题结合自己的学习、工作成长经历给应用艺术设计与室内设计专业学生上了很好的一课。他们的报告内容接地气,贴近学生实际,适合学生口味,同学们听得津津有味,报告会不时博得同学们阵阵的掌声,不知不觉两个小时过去了,大家仍意犹未尽。随后他们又针对学生提出的问题进行面对面解答和交流。

邀请优秀毕业生进班级做报告的目的使学生从他们身上容易找到自己的将来;能明确从现在的我到将来的自己应该如何去过渡;使他们对学习的方向目标、学习的路径、达到的结果有一个更好的理解和把握。