我院在全国建筑工程识图技能大赛中获奖
发布时间:2014-05-22 浏览次数:

5月17日,我院参加了全国第二届“鲁班杯”建筑工程识图技能大赛,并获得团体一等奖及个人特等奖1项、个人一等奖1项和个人二等奖1项的优异成绩,这实现了我院在此类全国性大赛中的新的突破。

5月16日至5月18日,全国第二届“鲁班杯”建筑工程识图技能大赛在江苏省徐州市江苏建筑职业技术学院举行。来自全国168所高职院校的504名选手参加了此次比赛,其中来自山东的职业类院校达到21所。此次比赛内容包括识图比赛和绘图比赛两个内容。建筑工程学院经过一个月的积极备赛最终取得了优异的成绩。

在备赛过程中,建筑工程学院的师生都付出了辛勤的努力。工程造价教研室的老师为同学们分析考试内容,与同学们共同研究得分点,悉心指导学生比赛技巧;学生们争分夺秒,积极备赛,苦练技能。

通过本次比赛,参赛师生收获很多,得到了许多宝贵的参赛经验。今后建筑工程学院将以本次大赛为契机,认真查找教学过程中的不足,积极推进教育教学改革,帮助学生扎实学习识图绘图这项最基本且最重要的技能,不断提高学生的人才培养质量。