为折翼天使插上爱的翅膀
发布时间:2014-03-27 浏览次数:

3月18日下午,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的公益志愿服务精神,建筑工程学院分管学生副院长、学生科科长、团总支书记带领部分老师、学生志愿者24人到滨州市儿童福利院开展志愿服务活动。

师生们带着建筑工程学院同学们捐赠的40多套儿童福利院所需的益智玩具来到孩子们的活动室,看到因身体不健全而被家庭遗弃的孩子们,心情非常沉重,眼含热泪拥抱着每一个孩子。不一会儿,学生们就和孩子们玩在了一起,有的给孩子放音乐,随着音乐一起唱歌,虽然孩子的发音含混不清但是脸上充满了真挚的笑容;有的教孩子绘画写字,看到自己画的小动物和写的自己的名字,孩子们开心大笑;有的和孩子们一起做游戏、插积木……。不知不觉,一个半小时过去了,师生们要离开了,孩子们依依不舍,有的紧紧抓住师生们的衣服不松手,有的拦在门口喊着“不走、不走”……

此次活动使学生们深受教育,学生们表示要把所见所闻告诉班内的同学们,让更多的人加入到关爱活动中,把爱心接力棒传递下去;更加珍惜今天的幸福时光,努力学习,文明修身,增强社会责任意识,尽己所能为社会多做贡献。