以教育实践活动为契机 多措并举推进单招工作
发布时间:2014-03-14 浏览次数:

3月12日下午,建筑工程学院召开单招宣传工作推进会,副科以上干部、包片宣传人员参加了会议。

分管招生工作的副院长全面总结了自开学以来招生宣传工作落实情况,各包片职工针对滨州市六县两区生源状况和宣传到位情况进行了汇报。建筑工程学院党总支书记吴俊本指出,今年各高中、中职学校毕业生较往年有所增多,但单招学校大幅度增加,单招形势仍然异常严峻,在已与各县区各学校建立联系的基础上,迅速掀起第二轮单招宣传热潮,要紧密结合党的群众路线教育实践活动,在充分调研和着重解决“四风”问题的基础上,重点要做好以下六方面工作:一是抓紧组织专人深入到各县区重点学校与班主任沟通交流,协助班主任和指导考生在网上按流程组织报名;二是充分利用网站、宣传材料大力宣传我院办学特色和内涵发展;三是招生人员要深入到班级宿舍中与考生面对面沟通交流;四是通过包片人员想办法进入考生班级QQ群,与学生一对一交流;五是采取日报制督促落实,包片领导和责任人要做到每日一汇报,每日一调度,每日一通报;六是充分发挥滨州市籍在校生回母校宣传的优势,加大宣传力度,力争全面完成单招任务,给学院党委交一份满意答卷。