胡洪涛作“百场讲堂”报告

发稿时间:2020-12-14浏览次数:10

胡洪涛作“百场讲堂”报告


1211日晚,滨州职业学院党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛在图书楼报告厅作题为《滨州市情概述》的“百场讲堂”报告。报告会由建筑工程学院院长王晓芹主持,建筑工程学院2020级全体学生认真聆听了报告。

胡洪涛首先为同学们播放了“渤海之滨,黄河之洲——滨州 ”的宣传视频。然后他为同学们详细讲解了从“四环到五海”的生态滨州建设以及滨州的“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,他讲到“从参军参战到渤海区建设,都体现着人民群众始终坚定地跟着共产党,克服重重困难,百折不挠,顽强拼搏,圆满完成各项任务及渤海区的建设,这种老渤海精神至今传颂不衰”。最后,胡院长从滨州“5+5”十强产业体系介绍,引申至“五院十校N基地”建设,对滨州追求卓越、打造职业教育“新高地”、建设“七富”、“七强”之路、开启富强滨州建设新征程的规划进行了详细讲解。报告会图文并茂,讲解生动,博得同学们一阵阵热烈的掌声。

报告会对同学们进一步了解滨州、关注滨州、热爱滨州起到了很好的促进作用。