建筑工程学院开展“2021新规划”教研活动

发稿时间:2020-12-25浏览次数:10

1224日下午,建筑工程学院艺术设计教研室全体教师在培训中心2011工作室开展“2021艺术设计教研室工作新规划”教研活动。

教研活动围绕以下几项工作开展:一是加强课程建设。将思政元素融入课堂,组织开展以爱国、爱校、爱班级、黄河母亲、中华文化传统为主题的课堂思政交流会,并计划每学期组织两次课程思政建设的讨论会,就教学计划、教学大纲、课程设置等进行讨论,使课程思政建设更加科学合理;二是提高教师对课程改革的认识,改进教学方法,以赛促学,提高教学质量。三是,提高教师现代化教育技术水平,充分利用网络资源服务于教学,督促所有教师完成课上与课下、线上与线下交互式教学;四是积极组织教师申报科研项目,以进一步的提高教师的教学水平,从而提高教学质量;五是PPT、图像处理、视频录制团队筹备,可以为大赛、科研、教学服务的视觉美化处理服务。

通过本次活动,充分发挥了教师的积极能动性,认清自身能力水平短板,在下一阶段的工作中,有针对性的开展各项工作,切实提高教研室整体教学科研水平,为学院的可持续发展做出贡献。