石忠作十九届五中全会精神宣讲报告

发稿时间:2021-01-01浏览次数:10

石忠作十九届五中全会精神宣讲报告

 

1229日下午,党委副书记、院长石忠在培训中心1704会议室作十九届五中全会精神宣讲报告,财务处、审计办公室全体人员及建筑工程学院部分师生认真聆听了报告。

石忠院长从党的十九届五中全会的重大意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的谋局布篇及“十四五”时期的职教担当三个方面进行讲解。他指出“党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了战略指引,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南和实践路径”。他要求大家要深刻把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,将全会精神融入到实际工作的全方位和全过程;要结合当前职业教育的发展态势,以学院“双高”和职教高地建设为契机,应势而动,顺势而为,乘势而上,拼搏进取,为学院的“双高”和职教高地建设作出应有的贡献。

宣讲过程中,石忠院长与所联系的建筑工程学院2020级艺术设计专业班的学生进行亲切的交流,他勉励同学们要在当前学习型社会的大背景之下,树立起“终身学习”的学习理念,坚持创新发展核心地位,激发人才创新活力,做到学历与技能双提升,为将来成才成功储蓄力量、做好准备。

石院长的报告内容丰富、详实有据、深入浅出、信息量大,既有理论高度又十分接地气,具有很强的指导性和针对性,使在座的师生感受颇深、受益匪浅。