建筑工程学院开展青年教师教学比赛活动

发稿时间:2020-12-02浏览次数:10

建筑工程学院开展青年教师教学比赛活动

 

121日下午,建筑工程学院开展青年教师教学比赛活动。建筑工程学院党总支书记吴俊本、教学管理人员以及全体专任教师参加。

本次比赛分为教学设计、课堂教学两个模块,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色方面进行评价。比赛现场,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用云课堂等现代技术教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在授课中体现课堂思政要求,融入“1+X”证书,始终贯彻立德树人的教学理念。参赛教师精神饱满、教态自然、教学设计各具特色、课件精美、条理清晰。评委们对选手们的表现进行了点评,并提出宝贵的意见和建议。

比赛结束吴俊本进行了点评,所有参赛教师能够把握课程思政设计,教态大方,授课熟练,注重理论与实践相结合。老师们也要注重与学生多进行互动交流,让学生听得懂、学得会,达到最好教学效果。同时希望青年教师们能以此次比赛为契机,努力学习各项技能,提升自己的教学能力,不断进取,在今后更高更广阔的平台展示建筑工程学院教师的风采。