建筑工程学院在第三届全国装配式建筑职业技能大赛中荣获一等奖

发稿时间:2020-12-07浏览次数:10

建筑工程学院在第三届全国装配式建筑职业技能大赛中荣获一等奖

2020年全国行业职业技能竞赛——“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)全国总决赛于1246日在河南建筑职业技术学院举行,来自全国159所院校的400余名选手同台竞技。大赛分为构件深化设计、构件制作与安装2个赛项,我院2017级建筑工程技术五年大专班3名学生参赛,比赛中选手分工协作,不仅彰显了个人技艺,而且体现了较强的团队协同能力。其中,崔秀珍与王建航同学组队参加“构件制作与安装”赛项喜获团体一等奖,张训晓同学参加“构件深化设计”赛项获三等奖,孙金芳、韩龙、李莹雪等老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

本次大赛是根据教育部有关1+X职业技能证书教育的政策、人力资源和社会保障部《关于组织举办2020 年全国行业职业技能竞赛的通知》(人社部函〔202030 号)文件要求,由住房城乡建设部指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心主办。通过参赛展现了我院师生过硬的专业技能和良好的职业素养,促进了学生装配式建筑实操技能的提升,对我院深化教学改革、创新人才培养模式、提高学生的实践及创新能力具有重要意义。