建筑工程学院举办重高效课堂促学生发展研讨会

发稿时间:2019-04-04浏览次数:307

为进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。4月2日下午,建筑工程学院在建筑产业现代化技能大师工作室举办了以重高效课堂促学生发展研讨会,建筑工程学院党总支书记吴俊本、建筑工程技术教研室全体教师参会。

本次研讨会主要有四项内容:一是智慧建筑实训中心教学资源研讨;二是研讨国际学生人才培养方案;三是研讨云教材编写;四是研讨云班课应用于课堂教学的必要性。研讨过程中老师们充分发表了自己的看法,同时对于在课堂中出现的不足也中肯提出,并针对目标分解和目标达成度提出了合理化建议。最后吴俊本做总结发言时要求切实做到保证教研时间,围绕教学目标突出重点、突破难点,让教研真正地服务于教学,受益于学生。

本次教研活动每一位老师都有自己的收获与思考,为加快推进学院信息化教学工作起到了有力的推动作用,为学院提高人才培养质量奠定了良好基础。