建筑工程学院召开现代化课堂教学工作推进会

发稿时间:2019-03-21浏览次数:315

为进一步推进现代化课堂教学建设及课程诊改工作,3月20日下午该院在培训中心305会议室召开了现代化课堂教学建设工作推进会。推进会由该院党总支书记吴俊本主持,会议以推进课堂教学建设工作为主题,分管教学副院长、教学管理人员及全体任课老师参加会议。

推进会首先由分管教学的副院长带领老师们认真学习了《中共滨州职业学院委员会关于加强课堂教学建设 提高教学质量的意见》等文件,使全体教师认识到课堂教学工作规范的重要性,提升该院教育教学管理工作规范化,促进该院教师提高业务水平。

随后教学科对全面使用蓝墨云班课,积极开发个性化的云教材等工作进行安排部署。接下来李娜老师从前期参加云教材制作培训的基本情况、培训成果、等方面进行了汇报总结,详细介绍了云教材的功能、优点及制作的流程,并与老师们进行了互动交流。

最后,吴俊本做了总结讲话,他肯定了该院课堂教学建设工作取得明显变化和成效。同时提出三点要求:一是课堂教学工作重心将转移到规范和质量上来,提高教学中心地位。二是加强教学现代化课堂教学手段学习,推进教育教学改革。三是要求全体教师引起充分的重视,提升教师教学能力,做好迎接2019年度诊改复核工作及课程诊改推进工作。