我院喜获首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)一等奖

发稿时间:2019-03-01浏览次数:2053

2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)总决赛于2月27-28日在济南工程职业技术学院举行。本次竞赛的主题是“弘扬工匠精神,推动产业发展”,来自全国各院校的54支代表队、108名选手同台竞技。我院参赛选手建筑工程技术专业郝世纪、张世龙同学喜获团体一等奖,李建国、韩龙老师获“优秀指导教师”荣誉称号。我院代表队受大赛组委邀请将于3月下旬赴北京观摩企业职工组竞赛。

本次大赛由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国建设教育协会联合主办。大赛设置理论知识(30%)和实践操作(70%)两环节。其中,理论知识考察选手对国家装配式建筑的政策、相关构造组成、图纸识读、工艺流程和验收标准等知识点的掌握情况;实践操作按小组进行软件仿真比赛,对选手在混凝土构件制作、装配、灌浆(即模具准备、构件浇筑、构件吊装和构件灌浆)项目上的操作情况进行考核。