订单办企业来院为学生作专题讲座
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 43

10月30日下午,山东智筑侠信息科技有限公司总经理晋灵芝、招生就业部主任颜世峰、教学研发部经理陈永正亲临建筑工程学院为学生做专题讲座。企业专家分别介绍了该企业的发展历史,与全省各高等院校校企合作现状以及与我院合作的前景等。陈永正经理讲解了装配式建筑的起源、发展、现状,建筑产业现代化的概论与基本特征、时代背景。建筑产业就业趋势、就业现状和建筑产业国家大政方针。课间师生互动气氛活跃,针对学生提出的问题进行了一一解答,效果极佳。

课后建筑工程学院党总支书记吴俊本,副院长赵大梅和相关教学就业老师与企业领导进行了座谈,商讨本届订单班教学安排,下一步深层次校企合作计划。座谈后,专业老师带领大家参观了建筑实训室,提出了很多建设性建议。