图书馆馆长李红岩作《社会主义核心价值观教育》报告
发布时间: 2019-06-26 浏览次数: 53

6月25日下午,图书馆馆长李红岩在多媒体报告厅作题为《社会主义核心价值观教育》的“百场讲堂”报告。建筑工程学院近200名学生认真聆听了报告。

李红岩从价值观与文化 、社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观的关系及社会主义核心价值观的培育与践行三个方面诠释了社会主义核心价值观内容。她提出的“大学生的你们,风华正茂,要有坚定的信仰,要有对历史责任的担当,有宽阔的眼界和胸襟,这就需要广泛的阅读,提升自身的修养;积极投入于实践之中,丰富自身的经验;向优秀学习,敬业、创新、精益求精,弘扬工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力”引起同学们的共鸣。本次报告内涵丰富、讲解生动、引经据典,博得同学们阵阵热烈的掌声。在互动阶段,同学们踊跃提问,李红岩热情地给出了解答,并提出了宝贵的建议,现场气氛热烈。

本次报告使同学们深受教育和启发,开阔了视野,同时信心倍增。同学们纷纷表示将在以后的学习、生活中不忘初心,牢记使命,拼搏进取,勇于担当,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。