建筑工程学院举办“道德讲堂”活动

发稿时间:2019-04-22浏览次数:295

4月18日晚,建筑工程学院在学术报告厅举办“道德讲堂”活动,邀请社会科学部教学科科长王树果作了《遵守职业道德》专题报告。报告会由副院长王晓芹主持,2018级500余名学生认真聆听了报告。

王树果老师从职业道德的定义、职业道德的基本要求、职业道德修养的方法三个方面深刻诠释了《遵守职业道德》这一主题。王老师提出的“爱岗敬业所表达的最基本的道德要求是“干一行爱一行,爱一行钻一行”;精益求精,尽职尽责;“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,爱岗敬业不仅是社会对每个从业者的要求,更应当是每个从业者对自己的自觉约束。”引起同学们的共鸣,为同学们上了很好的一课。

副院长王晓芹要求同学们从现在做起,从自我做起,不负大学时光,努力践行校训责任,以“崇德尚能、博知敏行”为目标,自觉学习职业道德规范,注重道德修养,恪守职业道德,做到乐业、勤业、精业,为将来实现自己的人生价值和梦想打好坚实的基础。