建筑工程学院举办“百场讲堂”活动
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 46

4月18日晚,建筑工程学院在学术报告厅举办了“百场讲堂”活动,建筑工程学院党总支书记吴俊本作了《国防和国家安全教育》专题报告。报告会由副院长王晓芹主持,2018级500余名学生认真聆听了报告。

吴俊本从国家安全范畴、国际国内形势、危害国家安全的行为、国家安全保卫、公民履行国家安全义务以及当代大学生应如何树立国家安全意识六个方面进行详细讲解。他要求学生们要认真学习有关的法律知识,做到懂法、知法、用法;要做好维护国家安全知识的宣传;要树立关心和维护国家安全的意识,坚定的维护国家安全。报告内涵丰富、数据直观、讲解生动,博得学生阵阵热烈的掌声。

此次报告是结合国家安全法公布实施以来第五个全民国家安全教育日活动所作的。报告对学生正确分析国家面临的国际国内形势、增强辨别是非的能力、提高防范意识、遵守国家保密法规和守则、善于识别各种伪装、自觉维护国家安全将起到积极的促进作用。