建筑工程学院获省职业技能大赛三等奖

发稿时间:2016-11-07浏览次数:572

11月3日~6日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、山东高速集团、中国冶金地质总局山东局、山东省测绘地理信息学会联合主办的“山东省第二届‘技能兴鲁’职业技能竞赛暨‘正元地信杯’职业院校学生工程测量大赛”在山东冶金技师学院举行。来自11家企业单位(13支参赛队)和21所职业院校(39支参赛队)的208名选手参赛,竞赛内容包括理论考试和实践操作(三级导线测量和四等水准测量)两部分。

本次大赛比赛项目是工程测量测绘专业,做为建筑工程技术专业的参赛学生,没有系统的工程测量专业知识。理论考试没有复习范围,备赛难度大。在院领导的大力支持和协调下,建筑工程技术专业高静、崔苗苗等老师与8名学生从9月初开始积极备赛,经过努力,最终取得了团体三等奖的好成绩。通过本次大赛,促进了建筑工程技术专业“校企合作、工学结合”人才培养模式的进一步实施。