我院2016年在山东省职业院校技能大赛“施工放样”赛项中获二等奖

发稿时间:2016-09-24浏览次数:770

2016年山东省职业院校技能大赛“施工放样”赛项于10月21日-23日在山东水利职业学院举行,来自全省27所高职院校参加了比赛。今年的赛项较往年在参赛项目上变化很大,改为“三级导线测量”、“工程施工放样”两项内容,比赛时间也比往年提前了1个月。为了能够取得优秀的成绩,建筑工程学院高静、崔苗苗、李建国三位指导教师带领建筑工程技术专业4名参赛学生克服种种困难,10月15日冒雨赶赴比赛现场进行训练。“工程施工放样”项目为缓和曲线计算和放样,是道路专业的内容,作为跨专业的建筑工程专业学生来说,面对专业基础知识接触少,比赛赛程不熟悉的现状,指导教师和参赛学生积极探索最优方案、策划参赛思路、拟定比赛流程,有条不紊抓实推进各项比赛规程,最终顺利完成比赛,取得了省赛二等奖的好成绩,并获得了参加明年全国职业院校技能大赛山东省选拨赛的机会。